Merano Award Selection a Roma con Acqua Filette

filette-merano-awards-copyDopo l’enorme successo del Merano Wine Festival che si è svolto nella settimana dal 4 all’8 novembre, l’appuntamento per gli appassionati di vino fa tappa anche a Roma.

Il 27 e il 28 novembre, nella meravigliosa location dell’Acquario Romano, il Merano Award Selection Roma proporrà agli addetti ai lavori e agli amanti dell’enogastronomia la selezione dei migliori vini della penisola italiana, con oltre 50 aziende che presenteranno i loro eccellenti prodotti Made in Italy.

Dall’Alto Adige – Südtirol con la cantina Castelfeder al Friuli Venezia Giulia con Kurtin Wine e Tenute di Genagricola, dalla Lombardia con Perla del Garda e Cantina Ricchi al Piemonte con Produttori di Govone, dal Veneto con Bosio Family Estates e Bertani Domains, all’Emilia Romagna con Pupa, dalla Toscana con Castello di Potentino e la Montanina all’Umbria con Broccatelli Galli, dall’Abruzzo con Codice Citra alla Campania con San Salvatore fino alla Puglia con Varvaglione Vigne & Vini, il Merano Award Selection si prepara ad essere il punto di riferimento dell’enogastronomia romana e di tutta l’Italia.

Non solo vino, però, perché il programma dell’evento è ricco di eventi collaterali: premi culinari, show cooking, anteprime cinematografiche, un forum di approfondimento sul mercato del vino dedicato ai professionisti del settore.acquario-romano

La due giorni romana vedrà la partecipazione di chef stellati provenienti da ogni parte del Bel Paese i quali, durante gli show cooking, realizzeranno piatti tradizionali dei loro territori. Tra questi spiccano i nomi di Theodor Falser del ristorante Johannesstube, di Rosanna Marziale del ristorante Le Colonne di Caserta e di Alfonso Caputo della Taverna del Capitano di Massa Lubrense. Spazio anche al “Panettone creativo”, una sfida tra cinque forni romani e i loro panettoni gourmet abbinati a cinque vini selezionati THE WINE HUNTHER. A condurre sarà Letizia Grella, cake designer di fama internazionale.

Ad accompagnare gli straordinari vini e le preparazioni gourmet realizzate dagli chef stellati, ci penseremo noi di Acqua Filette, con la nostra acqua che, grazie alle sue eccezionali caratteristiche organolettiche, è perfetta per esaltare i sapori dei migliori prodotti enogastronomici italiani.

Ad aprire la due giorni dedicata al vino saranno Helmut Köcker con Franco Ricci della Federazione Italiana Sommelier, seguiti poi dall’ intervento di Alessandro Scorsone, celebre Sommelier AIS che illustrerà tutte le caratteristiche di Acqua Filette, nonché le modalità di degustazione e di presentazione della stessa.

Alessandro Scorsone sommelierIl Merano Wine Award è un riconoscimento che viene attribuito ai vini che raggiungono un punteggio minimo di 88/100 quale marchio di alta qualità certificata in modo indipendente. Tutte le aziende che hanno ottenuto il bollino ROSSO (88 – 88,99 punti), GOLD (90 – 94,99 punti), PLATINUM (95+ punti) saranno le indiscusse protagoniste dell’edizione romana, dove presenteranno i vini premiati e due etichette a loro scelta di particolare pregio.

PROGRAMMA MERANO AWARD SELECTION

Domenica 27

Ore 12.30 – 14.00

· Pre apertura stampa

Discorso di benvenuto di Helmuth Köcker.

Show cooking con degustazione per stampa dello Chef stellato Theodor Falser del ristorante Johannesstube, Nova Levante – Trentino Alto Adige

Ore 14.00

· Apertura al pubblico

Ore 14.00 – 15.00

· Talk con Helmut Köcker e Franco Ricci della Federazione Italiana Sommelier

Ore 15.00 – 16.00

· Show cooking dello Chef stellato Theodor Falser del ristorante Johannesstube, Nova Levante Trentino Alto Adige, conduce Giampaolo Trombetti di Alice TV.

Ore 16.00 – 17.00

· Show cooking Chef Simone Strano – Executive Chef del ristorante Senses di Palazzo Montemartini

Ore 17.00 – 20.00

· Show cooking della Università della Cucina Mediterranea di Sorrento:

Chef stellato Alfonso Caputo del ristorante La Taverna del Capitano, Massalubrense (NA)

Chef Maestro panificatore Favio Gargiulo

Chef Nicoletta Mannato cucina del territorio a Km 0

Conduce Marco Rossetti – La Gola e Il Cucchiaio.

Lunedì 28

Ore 12.00

· Apertura al pubblico

Ore 12.30 – 14.00

· Show cooking della Sushi Chef Agustina Clara Mazzetti ristorante fusion Hawaiano Mahalo – South Pacific Fine Food, Roma

· Ore 14.00 – 15.00

Talk di Acqua Filette interviene Alessandro Scorsone, Sommelier AIS

Ore 15.00 – 16.00

· Show cooking Chef Andrea Golino – Gambero Rosso Channel e presentazione Libro “Golfinger”

Ore 16.00 – 17.30

· Presentazione di “Panettone creativo” una sfida tra cinque forni romani e i loro panettoni gourmet abbinati a cinque vini selezionati THE WINE HUNTHER. Conduce Letizia Grella, cake designer di fama internazionale.

- Pane e Tempesta

- Santi Sebastiano e Valentino

- Bonci

- Nero Vaniglia

- Le Grue

Ore 17.30 – 19.00

· Show cooking della Chef Stellata Rosanna Marziale del ristorante Le Colonne di Caserta. Conduce Giuseppe Garozzo Zannini Quirini.

Ore 20.00

· Chiusura evento

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