Sarago con purea di patate e burro aromatizzato al curry

sarago india

Vi presentiamo una ricetta a base di pesce buona e semplice da preparare, arricchita da un tocco esotico che vi farà rivivere i gusti e i profumi dell’India: filetti di sarago con purea di patate e curry.

Per preparare questo piatto partiamo dal lavaggio e dalla cottura delle patate. Cuocetele a vapore e poi lasciatele a raffreddare.

In un tegame a parte, mettete 50gr di burro e fatelo sciogliere a fiamma bassa, aggiungendo foglie di curry, curry in polvere e succo di limone. A questi ingredienti aggiungete anche della senape e sale e pepe a piacimento.

Prendete 50gr di lenticchie, versatele in una pentola con acqua e fatele cuocere per 10 minuti, facendo attenzione che non si ammorbidiscano troppo e restino al dente.

A questo punto prendete il sarago, pulitelo e tagliatelo a filetti. Insaporite i filetti con sale e pepe a piacimento e metteteli in una padella con olio ben caldo per farli dorare a fiamma viva. Ultimate la cottura a fiamma bassa.

Pelate le patate cotte al vapore, schiacciatele e unitele in pentola assieme al burro e al latte caldo, mescolando per dare vita ad una purea. Salate quanto basta.

Adesso che tutto è pronto, passate alla composizione del piatto. Adagiate sul piatto i filetti di pesce con la purea e condite con il burro aromatizzato al curry. Per guarnire il piatto utilizzate anche le lenticchie e il timo profumato. Servite accompagnando con un vino bianco morbido e piacevole, come il Vermentino Superiore di Gallura, e con una bottiglia di acqua fresca capace di esaltare il sapore della creazione, proprio come Acqua Filette.